PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局召开庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年专题座谈会
发布时间:2019-09-30     来源:局办公室      作者:

9月25日,省广电局召开庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年专题座谈会,邀请原青海广播电视厅厅长王贵如和扎根广电数十载的老同志畅谈发展变化、展望美好未来。局领导申红兴、王莉娜、王育宏、杨晓文和局机关全体干部职工、局属企事业单位代表共计50余人参加会议。

 

会上,王贵如围绕新中国成立70年来特别是改革开放以来全省乃至全国取得的新成就,以70年来与人民生活密切相关的“衣食住行”领域发生的变化为切入点,结合个人多年来的学习、工作和生活实际,用精准的数据、诙谐的语言、感人的事迹回顾了伟大祖国带给我们的翻天覆地的变化和青海改革发展所取得的不斐成就,讲述了作为一名青海广电发展的见证者、亲历者和参与者的心路历程,表达出老同志不忘初心听党话、牢记使命跟党走的信心和决心。座谈会现场气氛热烈,不时响起笑声和掌声。

 

作为扎根广电近40年的老同志,省广电局副局长王莉娜结合工作经历讲述了这些年青海广电发展的一些重要时刻,既谈成就,也谈奋斗过程,一代代广电人在青海高原大地上默默奉献,只为让人民群众听好广播看好电视的故事引起在场所有人的共鸣。她既谈历史,也谈未来,畅谈了新格局下广电发展的七大方向。

省广电局副巡视员杨晓文在广电工作了40余年,其中有30余年的基层单位发射台和中波台工作经验,亲历了发射台不断发展壮大的过程,分享了永不消逝的电波背后的故事。他表示,虽然这些都是不为人所知的故事,但正是因为有无数发射台和中波台的仁人志士默默无闻发光发热,才使广播的电波能够源源不断将党和政府的声音传至千家万户。

省广电局信息中心主任王积成见证了60年代以后祖国和青海发生的巨大变化,他结合广播电视的工作经历讲广播电视终端设备的更新变化,讲广播电视台(站)数量、节目、时长的变化,讲广播电视体系从单一传输方式到多种传输方式各放异彩的变化,还讲述了自己投身广播电视采访一线的故事。

省广电局科技与公共服务处副调研员王聪甲自2003年进入青海广电系统后,亲历了广播电视公共服务项目的建设,他讲述了公共服务项目的实施给青海广播电视带来的翻天覆地的变化,对标国家基本公共文化服务指导标准盘点我省公共服务取得的成绩。这些成绩的讲述让所有广电同仁倍感振奋。

省广电局局长申红兴作了总结发言,用一组数据回顾了青海广电从无到有、从小到大、从弱到强、从单一到多元、从低层次到高质量的发展历程,从第一个广播站、第一座电视台到电视节目上星播出、广播电视惠民工程建设、全省基本实现广播电视村村通户户通,青海广电人一直不忘初心和使命,走出了四条“不平凡之路”,克服高海拔,为公共文化服务提质增效频出“高招”;克服资金短缺,搭乘西部建设的东风,大力实施惠民工程;克服人才劣势,走出特色传播之路;克服经济劣势,影视产业取得快速发展。申红兴要求,在中华人民共和国成立70周年新的征程中,所有青海广电人都要不忘初心、牢记使命,牢记习近平总书记提出的“九个必须坚持”,牢牢把握“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”的使命任务,把守初心、担使命、抓落实贯彻到工作的方方面面,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,以实际行动将改革发展进行到底、将干事创业进行到底,努力创造新的更大奇迹,不断实现人民对美好生活的向往。

会议最后对做好迎接新中国成立70周年和青海解放70周年广播电视工作进行了安排部署。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号