PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
纪录片《代号“221”》开播仪式在京举行
发布时间:2019-09-24     来源:局办公室      作者:

9月23日,由青海省广电局与上海广播电视台联合拍摄制作的纪录片《代号“221”》在北京举行开播仪式暨新闻发布会。国家广电总局宣传司司长高长力,青海省广电局局长申红兴、副局长熊智辉,海北州副州长刘宝春,上海广播电视台纪录片中心主任李逸等出席活动。

 

国家广电总局宣传司司长高长力对纪录片表示肯定,他指出,当代年轻的核工业人以及各行各业的年轻人,需要了解共和国如何走过艰难的岁月,并在“两弹一星”精神的激励下继续努力践行中国梦。

青海省广电局局长申红兴指出,庆祝新中国成立70周年主题纪录片《代号221》的成功创作摄制,并作为庆祝新中国成立70周年重点剧目展播,是青海高原600万各族儿女对祖国70华诞的挚热礼献,是青海广电系统守初心、担使命、善作为的真诚答卷。

 

开播仪式上,主创人员、部分原221基地工作人员、清华大学工程物理系学生与观众分享了观后感。

 

《代号221》用镜头聚焦中国第一个核武器研制基地——位于青海海北藏族自治州海晏县的国营二二一厂,通过挖掘大历史背景下普通核工业人的生命故事,从亲历者的视角展示了上世纪中国核工业那段鲜为人知的历程以及取得的重大成就,生动展现了“两弹一星”精神。

 

纪录片已被国家广电总局列为庆祝新中国成立70周年重点展播剧目。该片共计3集,每集45分钟,将于9月27日在东方卫视首播、纪实频道同步播出,中央电视台纪录片频道、青海卫视跟播,各互联网平台将同步播出。

近年来,青海省广电局与上海广播电视台、江苏广播电视台等省外电视媒体合作,联合摄制了《代号“221”》《在那遥远的地方》等展现时代主流精神、青海深厚文化内涵的精品力作。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号