PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
献礼新中国成立70周年纪录片《代号“221”》开播反响热烈
发布时间:2019-10-10     来源:局办公室      作者:

大型纪录片《代号“221”》,用镜头聚焦中国第一个核武器研制基地——青海省海晏县国营二二一厂,以影像纪录中国原子弹、氢弹的研发历史,讲述可歌可泣的核工业故事,集中体现“两弹一星”精神和新青海精神。9月23日,纪录片《代号“221”》在北京成功举行了开播仪式暨新闻发布会,参与本次开播仪式报道的全国媒体共计30余家,间接参与转发报道的媒体共计100余家。截至目前,共计发稿量达1000余条,其中:人民网、新华社、中新社、搜狐等100余家新媒体转发了宣传报道。9月27日,东方卫视在新浪微博专门开设“代号221”话题,拥有几百万粉丝的微博大V和东方卫视下属频道、青海卫视纷纷转发,网民纷纷互动留言,28日仅一天时间,该话题阅读量达到200万(人次),截至目前,阅读量已达300万(人次)9月26日,东方卫视在上海举办了该纪录片的观众现场分享会,近150人参加见面互动会。省广电局和青海广播电视台也在新媒体平台及时推送相关文章,扩大了该纪录片在本土的知名度和影响力。通过一系列举措,在线上线下制造了话题,掀起了观看热潮,成功地为纪录片的开播营造了强大的宣传声势和舆论氛围。

9月27日,纪录片《代号“221”》在东方卫视黄金时段三集联播,全国收视达0.15%,收视人数达到400万人次,全国卫视专题类排名第一,远远高于当日其他专题类节目收视率;9月28日-30日,在青海卫视21:00每晚播出一集,28日晚首集收视0.03%,市场份额0.11%。从播出情况来看,该纪录片的播出引起了观众和网民的热议,达到了良好的预期收视效果。

为加大纪录片《代号“221”》的宣传力度,宣传和提升大美青海壮丽山河、绿色生态文化和红色革命故事的影响力、感染力、传播力,在国家广电总局的协调和省广电局的积极推动下,该纪录片将于国庆后在中央9台(纪录片频道)和优酷视频独家网络播出,将让青海声音和青海故事为更多人所熟知,形成弘扬“两弹一星”精神和新青海精神的良好舆论氛围,唱响礼赞新中国、奋斗新时代、建设新青海的主旋律。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号